代表の塩田です
梅雨明け間近、いよいよこれからの3か月
現場は亜熱帯のような空気が漂い出します・・・
昨年の夏、或るご入居者様からお客様をご紹介をいただく際に
行きつけの本郷3丁目の美味しい焼肉屋さんをご予約いただき
担当させていただいた設計と4人でお会いすることになりました
それ以来都度機会があるたびにお邪魔させていただいております
それが表題の「焼肉ジャンボ」さんです
http://tabelog.com/tokyo/A1310/A131004/13160962/
上質なお肉を最適な組み合わせと順序で、様々な切り方、焼き方、タレ
更にカレーや炊き込みご飯、お肉の寿司など創意工夫に溢れています
焼き具合もそれぞれ絶妙で部位や厚みに合わせた加減をされます
そしてお願いすると部位の説明も詳しく楽しくしてくださいます
先代の厳しかった時代から甦らせた経緯も伺ってます
・家賃等を悩みに悩んで現在の立地を選んだこと
・全て当日仕入れの手切りで冷凍肉を扱わないこと
・1頭買いは駄目な部分も提供しないとならないので
多少高くても部分毎に確認して購入していること
例えば肉のお寿司は玄米茶で炊いているそうですが
酢を始めいろいろと試行錯誤して相性を図り
寿司職人にいろいろ握っていただき試したそうです
沢山の弟子が国内外の有名な焼肉店を出店しており
今でもタレの提供をしている店もあるそうです
正真正銘お肉の業界の「レジェンド」です!
どんな著名な方が見えても予約のお客様優先で
大変お客様を大切にされている点も共感します
何度伺ってもささやかな感動も味わえるお店です
伺った翌日、全くもたれ感の無い朝を迎えますと
隅々までプロの仕事だと実感させられます
宜しかったら1度伺ってみてください